WHEY PROTEIN
La
proteína de suero abarca cerca del 20% de la proteína que encontramos
en la leche de vaca. Es famosa alrededor del mundo por su alta tasa de
digestibilidad lo cual la convierte en un aliado esencial para la
recuperación y construcción muscular cuando se usa apropiadamente.
Una vez que el
suero baja por tu garganta, se convierte en aminoácidos - los bloques
con los que se construyen las proteínas - se descomponen rápidamente y
son absorbidos por en el torrente sanguíneo. La sangre transporta estos
aminoácidos al tejido muscular, donde pueden desencadenar velozmente la
síntesis proteica.
El
periodo que sigue inmediatamente después del entrenamiento es
comúnmente conocido como la ventana anabólica, principalmente porque tus
músculos son muy sensibles a los nutrientes por un periodo determinado
de tiempo que puede llegar a durar unas 2 horas como máximo, siendo
especialmente sensibles justo al inicio y perdiendo la sensibilidad a
medida que se alcanza el final.
Para
los que apenas empiezan consumir este suplemento la recomendación es
tomar entre 20-30 gramos de proteína de suero en tu batido
post-entrenamiento junto con leche y una fruta como por ejemplo el
banano.
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